Несколько причин, по которым блины на ряженке могут прилипать к сковороде:
- Неправильная консистенция теста. 4 Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. 3 Такую ситуацию можно исправить добавлением нужного количества муки. 3 Если тесто слишком густое, можно разбавить его небольшим количеством воды или молока. 3
- Избыток сахара. 24 Сахар превращается в карамель, из-за чего блины начинают быстро пригорать. 3
- Неправильная сковорода. 34 Для блинов нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. 4 Чугунную сковороду перед жаркой блинчиков нужно 20–30 минут прокалить на огне, насыпав в неё соли. 3
- Недостаточный нагрев сковороды. 3 Перед жаркой блинов сухую сковороду обязательно нужно раскалить до появления белого дымка. 3 К холодной поверхности будет приставать даже правильно приготовленное тесто. 3
- Низкая температура теста. 2 Перед приготовлением тесто должно постоять около часа при комнатной температуре. 3 Если тесто слишком холодное, масло отсекается, и блины прилипают в процессе приготовления. 2