Блины на крахмале без муки получаются более тонкими и хрустящими благодаря свойствам крахмала. 12
Он набухает и связывает все компоненты в однородную вязкую смесь, которая не пристаёт к сковороде, не пригорает и легко растекается по поверхности тонким слоем. 1
Кроме того, если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежными. 3
Однако у жидкого теста с крахмалом есть особенность — крахмал моментально оседает, поэтому перед выпечкой каждого блинчика нужно вновь размешивать тесто. 3
Также сухие хрустящие края у блинчиков могут получаться, если выпекать их долго и на низкой температуре. 2 Чтобы края не подсыхали, нужно увеличить нагрев сковороды и, соответственно, сократить время выпекания. 2