Несколько рекомендаций, которые помогут сделать блины на кефире с кипятком менее склонными к разрывам при переворачивании:
- Использовать качественную сковороду. 5 Перед выпечкой её нужно хорошо разогреть. 5
- Жарить на среднем огне. 5 Сначала сковороду следует разогреть до максимума, а потом установить средний нагрев, смазать сковороду и жарить блины. 5
- Соблюдать последовательность замеса теста. 15 Если не соблюдать порядок смешивания ингредиентов или пропустить важный этап взбивания, блины могут порваться. 5
- Дать тесту постоять 15–20 минут. 15 За это время в нём появится клейковина, благодаря которой тесто будет лучше пропекаться и блины не порвутся. 15
- Следить за пропорциями ингредиентов. 5 Если переборщить с мукой, блины могут стать слишком плотными и неэластичными, а значит, более склонными к разрывам. 5 Если же добавить слишком много сахара, соды или растительного масла, структура теста нарушится и клейковина ослабнет. 5
- Своевременно смазывать сковороду. 5 Это поможет решить почти все проблемы, связанные с прилипанием блинов. 5