Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на кефире часто называют воздушными?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему блины на кефире часто называют воздушными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины на кефире называют воздушными, потому что кисломолочный продукт создаёт пузырьки воздуха, которые поднимают тесто при запекании не хуже дрожжей. www.parents.ru

Также воздушную текстуру блинам на кефире придаёт сода: реагируя с кислотой, она размягчает тесто, блины получаются пористыми, пушистыми и воздушными. ria.ru

Ещё один фактор, который помогает блинам стать воздушными, — просеивание муки: это обогащает её кислородом и делает выпечку мягкой, лёгкой и воздушной. ria.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)