Блины, в том числе приготовленные с использованием бананов, могут рваться при переворачивании по разным причинам, среди которых:
- Недостаток муки. food.ru www.nur.kz От неё зависит плотность блинов. food.ru Если муки мало, тесто будет жидким, а блины — излишне тонкими. www.nur.kz Такому тесту не хватает прочности, и при переворачивании блины разрываются под собственной тяжестью. www.nur.kz
- Недостаток яиц. food.ru www.nur.kz Яичный белок скрепляет остальные ингредиенты. food.ru Если его мало, тесто неравномерно растекается по поверхности сковороды, а блины получаются ломкими. food.ru
- Излишек сахара и других сыпучих компонентов. food.ru Сахар, соль и специи, например, корица или имбирь, уменьшают эластичность блинов. food.ru Кроме того, слишком сладкое тесто прилипнет к сковороде, потому что сахар при нагревании превратится в карамель. food.ru
- Неправильный инвентарь. food.ru Если на покрытии сковороды есть сколы, трещины или вмятины, то тесто будет пригорать и прилипать. food.ru Тонкие сковороды, например, из нержавеющей стали, быстро перекаляются и быстро остывают, поэтому с ними сложно соблюсти нужную температуру для жарки, из-за этого блины рвутся. food.ru
- Недостаточное пропекание блина. www.nur.kz Если слишком рано перевернуть блин, не дождавшись появления на поверхности пузырьков, он может развалиться. www.nur.kz
Чтобы избежать проблем с разрывом блинов, рекомендуется соблюдать пропорции ингредиентов, дать тесту отдохнуть перед приготовлением, использовать сковороду с антипригарным покрытием и правильно её разогревать. www.nur.kz