Несколько причин, по которым блины могут быть недостаточно румяными при высоких температурах:
- Неподходящая сковорода. 1 Сковорода может плохо нагреваться или удерживать тепло, иметь высокие бортики. 1
- Неподходящее масло. 1 У каждого масла своя точка дымления. 1 Если она ниже 150–160 °С, масло быстро «выгорит», и блины будут прилипать. 1
- Слишком жидкое тесто. 1 Блины получаются слишком тонкими и не выдерживают собственного веса. 1
- Слишком густое, тяжёлое тесто. 1 В муке может быть мало клейковины, и блины не будут эластичными. 1
- Много соли в тесте. 3 Соль удерживает жидкость, и тесто медленнее поджаривается. 3
- Холодные яйца и молоко. 4 Холодные яйца хуже смешиваются с остальными ингредиентами и могут создать температурный дисбаланс в тесте. 4
Чтобы блины были румяными, можно добавить в тесто сахар, а снятый блин смазать маслом после укладки в стопку. 1