Несколько советов, как сделать так, чтобы блины из шпината не рвались при жарке:
- Добавить в тесто больше яиц. 34 На литр молока обычно берут 5–6 яиц. 3
- Дать тесту постоять. 4 Тогда мука набухнет, возьмёт в себя больше воды, белок, содержащийся в муке, набухнет, и тесто станет более эластичным. 4
- Жарить блины с минимальным количеством масла или вовсе без него. 1 Для этого нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. 1 Если такой нет, масло можно наносить на поверхность при помощи кружочка сырой картошки: наколоть его на вилку, обмакнуть в масло и протереть сковородку. 1
- Не передерживать блины. 1 Их нужно переворачивать и снимать сразу, как тесто пропечётся. 1