Несколько причин, по которым блины иногда получаются комом:
Непросеянная мука. sport24.ru Чтобы избежать комочков, муку нужно просеивать через сито и вводить в тесто по чуть-чуть, постоянно перемешивая. sport24.ru
Блины прилипают к сковороде. sport24.ru Для приготовления блинов лучше использовать керамическую или чугунную сковороду с антипригарным покрытием. sport24.ru Перед началом приготовления сковороду следует хорошо прогреть. sport24.ru Также нужно смазать сковороду или добавить немного растительного масла в блинную массу. sport24.ru
Тесто не настоялось. sport24.ru dzen.ru Тесту нужно дать 10–15 минут настояться, тогда клейковина в муке разбухнет и с выпеканием не будет проблем. sport24.ru
Блины подгорают. sport24.ru spb.aif.ru Если в блины добавить слишком много сахара, то на огне он будет карамелизироваться и подгорать. sport24.ru Также готовить блины лучше на среднем огне. sport24.ru
Блины получаются жёсткими. sport24.ru Если добавить слишком много муки, тесто получится густым, а сами блины будут резиновыми и жёсткими. sport24.ru Чтобы разбавить тесто, следует добавить в него немного молока. sport24.ru
Ингредиенты из холодильника. spb.aif.ru В момент замешивания теста продукты должны быть комнатной температуры. spb.aif.ru Для этого нужно достать их заранее — за полчаса до готовки. spb.aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.