Оливковое масло может быть подходящим выбором для жарки блинов, в том числе для салатов, по следующим причинам:
- Низкая температура дымления. 1 Растительное масло, к которому относится оливковое, имеет более низкую температуру дымления, чем сливочное, поэтому может разогреваться, не пригорая. 1
- Легкость растекания по сковороде. 1 Это обеспечивает лучшую передачу тепла от нагретой поверхности к тесту. 1
- Устойчивость к нагреванию. 3 Высокое содержание антиоксидантов и стабильных мононенасыщенных жиров делает оливковое масло более устойчивым к разрушению по сравнению с другими растительными маслами. 3
Однако стоит учитывать, что оливковое масло годится только для лёгкого обжаривания, так как годится только для жарки на средних температурах (от 120 до 180 градусов). 3