Блины без молока могут быть нежными и вкусными по нескольким причинам:
Использование воды разной температуры. food.ru Прохладная вода комнатной температуры выполняет роль связующего звена, как любой молочный продукт. food.ru А при использовании кипятка мука меняет структуру, что позволяет приготовить нежные, аппетитные, тонкие блинчики. food.ru
Добавление разрыхлителя. food.ru В его составе мука, сода, лимонная кислота, крахмал, поэтому текстура получается более воздушной. food.ru
Развитие клейковины в тесте. 1000.menu Если тесто оставить для отдыха, в нём хорошо разовьётся клейковина, которая содержится в пшеничной муке и отвечает за эластичность теста. 1000.menu
Использование ароматизаторов. foodsguy.com Чтобы компенсировать отсутствие молока в рецепте, можно добавить в тесто кленовый сироп или ванильный экстракт. foodsguy.com Эти ингредиенты не только замаскируют, но и усилят общие вкусовые нотки блинов без молока. foodsguy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.