Разнообразие вкусовых нюансов. hotcup.shop В арабике больше сахара, липидов и масел, её вкус более сбалансированный: сладкий, мягкий, приятный. vk.com В робусте в два раза больше кофеина, чем в арабике, и в аромате присутствуют дымные, землистые нотки, а во вкусе отчётливо ощущается горчинка. vk.com
Плотность и крепость. vk.com Робуста придаёт напитку плотность, глубину, терпкость. vk.com
Образование плотной пенки. specialty.ru vk.com Любители эспрессо ценят робусту за образование крема — плотной пены, которую считают показателем свежести напитка. specialty.ru
Оптимальным считается соотношение 90% арабики и 10% робусты или 80% арабики и 20% робусты. hotcup.shop
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.