Удаление нежелательных запахов и привкусов. studizba.com Бланшировка проводится в отдельных случаях для удаления горечи и других неприятных запахов. hlebopechka.ru studizba.com
Повышение проницаемости кожицы и тканей. gazeta-chi.ru Это облегчает проникновение консервирующей жидкости (рассола, сиропа, маринада) внутрь плода. gazeta-chi.ru
Защита кожицы. kartaslov.ru gazeta-chi.ru В процессе горячей обработки она покрывается микротрещинами, что предупреждает сильное растрескивание и сползание кожицы. kartaslov.ru
Таким образом, бланширование влияет на качество продукта и снижает потери в производстве. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.