Несколько причин, по которым бисквитный рулет может трескаться при сворачивании:
- Пересушивание во время выпечки. 2 Если практически в конце приготовления не уменьшить температуру, тесто подсохнет, а начинка внутри останется влажной, пар будет стремиться наружу и произойдёт разрыв теста. 1
- Резкий перепад температур при остывании. 1 Это может произойти из-за сквозняков или прохладного воздуха на кухне. 1
- Остывание рулета перед сворачиванием. 4 Сразу после выпечки, пока рулет ещё тёплый, его нужно положить на влажное полотенце, тут же промазать кремом и сворачивать, пока он не остыл. 4
Чтобы избежать появления трещин, рекомендуется сразу после выпечки сворачивать рулет вместе с полотенцем, в нём он не высохнет. 4