Бисквит с маргарином получается более мягким и воздушным, потому что маргарин улучшает консистенцию теста. 1 Мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной, поэтому работать с ней проще и приятнее. 1
Это связано с тем, что маргарин содержит гидрогенизированные растительные масла, которые при использовании в выпечке делают тесто легче и воздушнее, так как влажность маргарина ниже, а жир не такой «тяжёлый», как животный жир в сливочном масле. 2
Для лучшего результата рекомендуется использовать маргарин хорошего качества с процентом жирности 72%. 1 Например, маргарин «Пышка» имеет в составе тщательно выверенный купаж растительных масел, что обеспечивает особую пластичность теста и его мягкость в течение нескольких дней после приготовления. 1