Несколько причин, по которым бирьяни популярно в южноазиатской диаспоре по всему миру:
- Вариативность блюда. 1 В нём допускается использование множества трав, его готовят с фруктами, морепродуктами, сочетают рыбу и мясо и не ограничиваются технологиями приготовления. 1
- Насыщенный вкус и аромат. 1 Жители региона любят бирьяни за насыщенный вкус, ароматные специи и универсальность. 1
- Популярность на торжествах и фестивалях. 1 Блюдо часто готовят в больших горшочках на открытом огне и подают большому количеству людей, что делает его распространённым на праздниках. 1
Кроме того, бирьяни хорошо сочетается с другими блюдами индийской кухни, например, дахи чатни или раита, корма, карри, квашенные баклажаны, креветки. 24