Несколько причин, по которым бирьяни популярно в южноазиатской диаспоре по всему миру:
- Вариативность блюда. vk.com В нём допускается использование множества трав, его готовят с фруктами, морепродуктами, сочетают рыбу и мясо и не ограничиваются технологиями приготовления. vk.com
- Насыщенный вкус и аромат. vk.com Жители региона любят бирьяни за насыщенный вкус, ароматные специи и универсальность. vk.com
- Популярность на торжествах и фестивалях. vk.com Блюдо часто готовят в больших горшочках на открытом огне и подают большому количеству людей, что делает его распространённым на праздниках. vk.com
Кроме того, бирьяни хорошо сочетается с другими блюдами индийской кухни, например, дахи чатни или раита, корма, карри, квашенные баклажаны, креветки. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru