Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему безмасляные блины остаются эластичными при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему безмасляные блины остаются эластичными при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым безмасляные блины могут оставаться эластичными при жарке:

  • Чрезмерное перемешивание теста. www.laurafuentes.com В результате клейковина в муке активизируется, и после приготовления блины приобретают эластичную текстуру. www.laurafuentes.com
  • Отдых теста. www.edimdoma.ru Готовое блинное тесто нужно оставлять на 20–25 минут отдохнуть при комнатной температуре. www.edimdoma.ru За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам, в результате блины приобретут эластичность и останутся мягкими даже в холодном виде. www.edimdoma.ru
  • Добавление кисломолочных продуктов. www.edimdoma.ru Молоко, кефир или простокваша повышенной жирности (2,5–5%) придают блинам нежность и эластичность. www.edimdoma.ru
  • Отдых под крышкой. www.bolshoyvopros.ru При жарке блины можно накрывать крышкой, чтобы влага не испарялась. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)