Несколько причин, по которым безмасляные блины могут оставаться эластичными при жарке:
Чрезмерное перемешивание теста. www.laurafuentes.com В результате клейковина в муке активизируется, и после приготовления блины приобретают эластичную текстуру. www.laurafuentes.com
Отдых теста. www.edimdoma.ru Готовое блинное тесто нужно оставлять на 20–25 минут отдохнуть при комнатной температуре. www.edimdoma.ru За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам, в результате блины приобретут эластичность и останутся мягкими даже в холодном виде. www.edimdoma.ru
Добавление кисломолочных продуктов. www.edimdoma.ru Молоко, кефир или простокваша повышенной жирности (2,5–5%) придают блинам нежность и эластичность. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.