Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему безглютеновое дрожжевое тесто быстрее черствеет по сравнению с обычным?
Вопрос для Нейро
21 марта
Почему безглютеновое дрожжевое тесто быстрее черствеет по сравнению с обычным?
Нейро
На основе 5 источников

Безглютеновое дрожжевое тесто может быстрее черстветь по сравнению с обычным, потому что в безглютеновой муке нет глютена, который делает тесто эластичным. 4

Однако есть рецепт безглютенового дрожжевого теста, в котором в качестве источника жира используют сметану. 1 В этом случае выпечка остаётся мягкой дольше, так как сметана содержит не только жир, но и белок, который в некоторой степени компенсирует отсутствие глютена. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)