Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему безе с сахарозаменителем нельзя запекать при слишком высокой температуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Почему безе с сахарозаменителем нельзя запекать при слишком высокой температуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Безе, в том числе с сахарозаменителем, нельзя запекать при слишком высокой температуре, потому что из-за перегрева пирожное быстро покрывается корочкой, а внутри остаётся «резиновым». go.minsk.by

Также высокая температура заставляет пузырьки воздуха расширяться слишком быстро, что приводит к растрескиванию верхней корочки безе. dzen.ru

Оптимальная температура для выпекания безе — 90–100 °С, при которой пирожное не запекается, а высушивается. go.minsk.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)