Вопросы к Поиску с Алисой
Хранение бездрожжевого хлеба на закваске в холодильнике может привести к потере свежести и ухудшению текстуры. ok.ru
Температура в холодильнике +4…|+9 °С является критичной для хлеба. dzen.ru Влага внутри пакета конденсируется и приводит к быстрому появлению плесени, в результате хлеб очень быстро потеряет вкус и начнёт портиться. dzen.ru
Лучше всего хлеб на закваске чувствует себя при комнатной температуре в прохладном и сухом месте, защищённом от прямых солнечных лучей. ok.ru
Однако если не планируется употреблять хлеб в течение недели, его можно завернуть ломтиками (каждый ломтик отдельно) в пищевую плёнку, затем положить в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере. pikan.co После оттаивания хлеб будет готов к употреблению со свежестью и вкусом первого дня. pikan.co