Хранение бездрожжевого хлеба на закваске в холодильнике может привести к потере свежести и ухудшению текстуры. 2
Температура в холодильнике +4…+9 °С является критичной для хлеба. 1 Влага внутри пакета конденсируется и приводит к быстрому появлению плесени, в результате хлеб очень быстро потеряет вкус и начнёт портиться. 1
Лучше всего хлеб на закваске чувствует себя при комнатной температуре в прохладном и сухом месте, защищённом от прямых солнечных лучей. 2
Однако если не планируется употреблять хлеб в течение недели, его можно завернуть ломтиками (каждый ломтик отдельно) в пищевую плёнку, затем положить в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере. 3 После оттаивания хлеб будет готов к употреблению со свежестью и вкусом первого дня. 3