Несколько причин, по которым тесто для пельменей без яиц может рваться при варке:
- Плохое вымешивание. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Тесто нужно тщательно вымешивать, чтобы оно стало упругим. www.bolshoyvopros.ru
- Отсутствие расстойки. dzen.ru Для эластичности и прочности тесту необходима расстойка в течение 30–40 минут под плёнкой или салфеткой. dzen.ru
- Избыток соли. dzen.ru Большое количество соли делает тесто вязким, липким, жёстким и неэластичным. dzen.ru
- Слишком тонкая раскатка и большое количество начинки. vk.com Это растягивает тесто, из-за чего оно может рваться при варке. vk.com
Чтобы тесто не рвалось, можно добавить в него растительное масло и кипяток, а также дать ему «отдохнуть» около 30 минут. 1000.menu За это время мука окончательно впитает в себя всю воду, и в ней разовьётся клейковина, которая отвечает за эластичность. 1000.menu