Несколько причин, по которым белый шоколад в кондитерских изделиях может становиться серым при хранении:
- Сахарное поседение. dzen.ru www.cacava.ru Возникает из-за поверхностной влажности. dzen.ru Влага растворяет сахар в шоколаде, после испарения влаги на поверхности остаются кристаллы сахара. dzen.ru Также сахарное поседение может появиться, если шоколад хранился при относительно прохладной температуре, а затем слишком быстро перемещался в более тёплую среду. dzen.ru
- Жировое поседение. dzen.ru www.cacava.ru Кристаллы какао-масла отделяются от других ингредиентов и поднимаются на поверхность шоколада. www.cacava.ru Там они затвердевают, образуя светлый налёт или узоры. www.cacava.ru Чаще всего причиной жирового поседения становятся быстрые перепады температуры и чрезмерно тёплое хранение. dzen.ru
Чтобы предотвратить появление серого налёта на шоколаде, рекомендуется хранить его в прохладном месте со стабильной температурой, плотно упаковывать и держать вдали от резких запахов. dzen.ru otvet.mail.ru