Вопросы к Поиску с Алисой
Белый налёт на шоколаде не является признаком порчи продукта, потому что это естественный процесс, связанный с кристаллизацией жиров. dzen.ru
Он появляется из-за несоблюдения условий хранения шоколада, например, при перепадах температуры или повышенной влажности воздуха. dzen.ru news.ru В таких случаях какао-масло выделяется на поверхность плитки, образуя белые пятна или налёт. dzen.ru
Также белый налёт не образуется на кондитерских изделиях, в которых в качестве ингредиентов были использованы заменители какао-масла. www.mk-kalm.ru Таким образом, он говорит о том, что продукт является полностью натуральным. www.mk-kalm.ru
Оптимальными условиями для хранения шоколада считаются температура от 15 до 22 градусов и влажность не выше 65%. news.ru