Несколько причин, по которым белорусские драники получаются более хрустящими, чем традиционные картофельные оладьи:
- Измельчение картофеля. 2 Для хрустящих драников картофель можно натереть на крупной тёрке. 2 Чаще для этого используют мелкую тёрку, но в этом случае драники получаются румяными и хрустящими, но более мягкими. 2
- Добавление крахмала. 24 Если картофельная масса получилась жидкой, её откидывают на сито и дают жидкости стечь. 4 При этом на дне чашки с картофельным соком остаётся крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. 4 Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. 4
- Использование лука. 14 Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не даёт массе быстро потемнеть. 4