Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белок в яйцах становится жидким со временем?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему белок в яйцах становится жидким со временем?
Нейро
На основе 5 источников

Белок в яйцах становится жидким со временем под влиянием фермента лизоцима. 15 Чем дольше яйцо хранится, тем больше времени у лизоцима для работы, и тем больше белок разжижается. 5

Также к причинам водянистого белка относят:

  • Возраст яйца. 1 Чем старше яйцо, тем больше белок теряет свою плотность и структуру. 1
  • Условия хранения. 14 Хранение яиц при высоких температурах или в помещении с низкой влажностью может привести к тому, что белки станут водянистыми. 12
  • Проницаемость скорлупы. 5 Через поры в скорлупе происходит испарение углекислого газа, который также влияет на структуру белка. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)