Вопросы к Поиску с Алисой
Белок альбумин выделяется при готовке рыбы из-за его свойства свёртываться при нагревании. dzen.ru telegra.ph
Это естественное явление, которое происходит с любой рыбой при термической обработке, будь то жарка, варка, копчение или запекание. telegra.ph При запекании рыбы температура достигает порядка 140–150 градусов, и в этот момент альбумин выделяется из рыбы, сворачивается и становится белым. telegra.ph
Чтобы уменьшить количество выделяющегося сока, можно перед жаркой обсушить рыбу бумажным полотенцем. telegra.ph Также можно замочить рыбу перед приготовлением в лёгком рассоле. www.fishnet.ru
Несмотря на то, что внешне рыба может выглядеть не очень привлекательной, выделение альбумина не вредит человеческому организму. dzen.ru