Различия во вкусе белого и красного вина связаны с особенностями производства. 2
Красное вино изготавливается из тёмных сортов винограда, при этом кожура и семена остаются в контакте с соком. 2 Это придаёт вину насыщенный оттенок и терпкость. 2 После этапа ферментации многие красные разновидности созревают в деревянных бочках, где они постепенно насыщаются новыми ароматами и приобретают бархатистую текстуру. 2
Белое вино производится из светлых сортов винограда, при этом после сбора урожая виноград сразу же отделяют от кожуры и семян. 2 Этот процесс предотвращает попадание танинов и пигментов в сок, что сохраняет прозрачность и чистоту конечного продукта. 2 Брожение проходит при более низких температурах, что позволяет сохранить свежие и фруктовые ароматы. 2
Таким образом, красные вина обычно имеют мягкий, насыщенный, бархатистый вкус с нотами ягод, специй и даже древесины. 12 Белые вина известны свежестью. 2 В их аромате можно найти цитрусовые, зелёные яблоки, груши и даже тропические фрукты. 2 Вкус таких напитков освежающий, с лёгкими сладкими нотами, но всегда остаётся лёгким и воздушным. 2