Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белковый крем на сметане может стать жидким?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему белковый крем на сметане может стать жидким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым белковый крем на сметане может стать жидким:

  • Влажная или необезжиренная посуда. paulinecakeclub.ru Дежа миксера и венчики должны быть сухими и хорошо обезжиренными. paulinecakeclub.ru
  • Попадание воды. www.iamcook.ru Достаточно 1–2 мл воды, чтобы белки перестали собираться в плотные, пышные структуры. www.iamcook.ru
  • Недостаточная мощность миксера. paulinecakeclub.ru Чем мощнее миксер, тем лучше взбиваются белки. paulinecakeclub.ru
  • Энергичное размешивание при соединении белка и сметаны. www.russianfood.com

Чтобы загустить белковый крем, можно добавить желатин (на 500 грамм крема понадобится около 10 грамм желатина) или крахмал (для белкового крема крахмал не нужно растворять, его добавляют понемногу, взбивая крем). paulinecakeclub.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)