Несколько причин, по которым белково-заварной крем может быстро твердеть при хранении:
Использование слишком большого количества сахара. www.iamcook.ru Избыток сахара не успевает раствориться в креме и начинает кристаллизоваться. www.iamcook.ru
Хранение готового крема в холодильнике длительное время. www.iamcook.ru Низкие температуры способствуют выделению сахара даже из стабильного белкового крема. www.iamcook.ru
Денатурация части белков во время смешивания их с сахарным сиропом или лимонной кислотой. www.iamcook.ru В этом случае сахар не может соединиться с «омлетной» частью белков и оседает на их поверхности в исходном виде. www.iamcook.ru
Недостаточное перемешивание сахара с остальными ингредиентами крема. www.iamcook.ru Сахар просто недорастворился. www.iamcook.ru
Чтобы крем не высыхал, при взбивании можно добавить в него несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.