Белково-ореховые коржи делают «Киевский» торт уникальным десертом по нескольким причинам:
- Воздушная текстура. 25 Коржи торта — это нечто среднее между безе и бисквитом, они получаются хрустящими и воздушными. 2
- Использование состаренных белков. 5 Для приготовления торта белки оставляют в тепле на длительное время, иногда на двое-трое суток. 1 Во время этого из белков испаряется лишняя вода, поэтому коржи получаются правильной консистенции. 1
- Большое количество орехов. 3 Орехи кладут и в коржи, и в обсыпку торта, именно они делают вкус десерта особенным и узнаваемым среди прочих кондитерских изделий. 3
Кроме того, «Киевский» торт имеет уникальную рецептуру, которую сложно повторить. 1 В Советском Союзе десерт считался эксклюзивным продуктом, который везли из украинской столицы во все уголки страны. 1