Несколько причин, по которым белковая глазурь может стать непригодной для украшения пряников:
- Перевзбивание. lubimova.com Глазурь становится рыхлой и начинает таять. lubimova.com Также из-за перевзбивания консистенция может стать неоднородной. lubimova.com
- Добавление большого количества воды. lubimova.com Глазурь для заливки становится пористой, негладкой и неблестящей. lubimova.com
- Перепад влажности. lubimova.com На поверхности глазури могут возникать белёсые мраморные пятна. lubimova.com
- Механическое воздействие. lubimova.com Если пряник переложить, а глазурь ещё не досохла, или подвинуть пряник, то на глазури могут появиться микротрещинки и заломы. lubimova.com
- Добавление большого количества красителя. gdetort.ru Глазурь может не сохнуть. gdetort.ru
- Использование сахарной пудры с крахмалом. gdetort.ru Глазурь может плохо сохнуть. gdetort.ru
Чтобы избежать проблем с глазурью, важно соблюдать пропорции ингредиентов, не добавлять холодную воду и давать глазури на прянике хорошо просохнуть. lubimova.com