Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белки яиц сворачиваются при воздействии высоких температур?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему белки яиц сворачиваются при воздействии высоких температур?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки яиц сворачиваются при воздействии высоких температур из-за изменения структуры белковых молекул. www.bolshoyvopros.ru

Этот процесс называется денатурацией. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Он происходит, когда под влиянием тепла разрушаются хрупкие связи, которые взаимодействуют между аминокислотами и определяют форму белка. cooking.stackexchange.com

В результате денатурации мелкие частицы белка объединяются в более крупные, расположение молекул меняется, и они становятся более плотными и твёрдыми. www.bolshoyvopros.ru

Яичные белки начинают сворачиваться при температуре около 60–65 °C. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)