Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белки используются в производстве пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему белки используются в производстве пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки используются в производстве пищевых продуктов благодаря их уникальным биологическим, питательным и функциональным свойствам. www.business-gazeta.ru

Питательная ценность белков обусловлена содержанием аминокислот, которые обеспечивают необходимую питательную поддержку. www.business-gazeta.ru

Функциональные свойства белков, такие как эмульсионность, пенообразование, гелеобразование, растворимость, реологические, вязкостные и водосвязывающие свойства, влияют на обработку, приготовление и хранение пищевых продуктов, а также вносят свой вклад в качество и органолептические свойства этих продуктов. www.business-gazeta.ru

Например, высокая влагосвязывающая способность белков существенно влияет на характеристики мясных, рыбных, хлебобулочных и ряда других изделий, способствуя увеличению выхода, продлению сроков хранения, улучшению структуры. alternativa-sar.ru Высокая жиросвязывающая способность белков обеспечивает нежную однородную текстуру изделий, предотвращает отделение жира, сморщивание изделий, уменьшает потери при термообработке. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)