Вопросы к Поиску с Алисой
Белки используются в производстве пищевых продуктов благодаря их уникальным биологическим, питательным и функциональным свойствам. www.business-gazeta.ru
Питательная ценность белков обусловлена содержанием аминокислот, которые обеспечивают необходимую питательную поддержку. www.business-gazeta.ru
Функциональные свойства белков, такие как эмульсионность, пенообразование, гелеобразование, растворимость, реологические, вязкостные и водосвязывающие свойства, влияют на обработку, приготовление и хранение пищевых продуктов, а также вносят свой вклад в качество и органолептические свойства этих продуктов. www.business-gazeta.ru
Например, высокая влагосвязывающая способность белков существенно влияет на характеристики мясных, рыбных, хлебобулочных и ряда других изделий, способствуя увеличению выхода, продлению сроков хранения, улучшению структуры. alternativa-sar.ru Высокая жиросвязывающая способность белков обеспечивает нежную однородную текстуру изделий, предотвращает отделение жира, сморщивание изделий, уменьшает потери при термообработке. alternativa-sar.ru