Белая плесень считается благородной в производстве сыров, потому что она не только придаёт продукту узнаваемый внешний вид, но и влияет на его вкус, аромат и текстуру. food.ru
Некоторые особенности сыров с белой плесенью:
- Защита от порчи. www.metro-cc.ru Плесень не даёт сыру испортиться, защищает его от разных бактерий. www.metro-cc.ru
- Преобразование белков и жиров. food.ru По мере созревания плесень и ферменты преобразуют белки и жиры внутри сырной головки, делая её структуру более мягкой и кремообразной. food.ru
- Придание аромата. food.ru Грибковые ферменты придают сырам насыщенный грибной или травянистый аромат, сопровождаемый нотками орехов и сливок. food.ru
К популярным видам сыров с белой плесенью относятся, например, бри, камамбер, нешатель, брилья саварен и другие. food.ru