Вопросы к Поиску с Алисой
Нарезной батон может получаться более воздушным, чем обычный хлеб, из-за использования специальных добавок. aif.ru
В фабричный хлеб могут добавлять ферменты, антиокислители, эмульгаторы, консерванты. aif.ru Эти вещества улучшают хлебопекарные свойства муки невысокого качества и помогают надолго сохранять товарный вид изделия. aif.ru
Также воздушность нарезного батона может быть связана с ускоренной технологией приготовления. aif.ru Например, на мини-производствах процесс выпекания хлеба часто ускоряют до 2,5 часа с помощью различных добавок. aif.ru Для этого в тесто кладут двойную дозу дрожжей. aif.ru
Ещё одна особенность приготовления нарезного батона — наличие надрезов. www.1tv.ru www.ntv.ru Через них при выпекании выходят излишки газов, благодаря чему корочка остаётся красивой и аппетитной. www.1tv.ru