Кожура: у батата она может варьироваться от светло-жёлтого до пурпурного цвета и обычно более мягкая, у ямса — жёсткая, шершавая, коричневого или серого цвета. forkagro.com dzen.ru
Мякоть: у батата она обычно сладкая и может быть оранжевой, жёлтой или белой, у ямса — чаще всего белая, жёлтая или даже фиолетовая, и обычно менее сладкая. forkagro.com dzen.ru
Вкус: батат обладает сладким вкусом и кремовой текстурой, ямс — более нейтральный, с слегка мучнистой текстурой. forkagro.com dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.