Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бариста увеличивают время экстракции эспрессо при его приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему бариста увеличивают время экстракции эспрессо при его приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бариста увеличивают время экстракции эспрессо, чтобы раскрыть вкус напитка и сделать его более плотным, при этом снизив кислотность. roastomania.ru

Это связано с тем, что чем дольше вода проходит сквозь таблетку кофе, тем больше веществ из неё извлекается. west4.coffee Эфирные масла высвобождаются из кофейных частиц неравномерно: сначала они отдают соли и кислоту, затем — сладость, в последнюю очередь — горечь. specialty.ru

Время экстракции выбирают в диапазоне от 20 до 30 секунд в зависимости от сорта кофе и оборудования, но бывают и исключения, когда время может доходить и до 40 секунд. west4.coffee

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)