Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баранину в турецкой кухне часто маринуют с молоком?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему баранину в турецкой кухне часто маринуют с молоком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В турецкой кухне баранину часто маринуют с молоком, чтобы смягчить её сильный запах. www.tastingtable.com Для этого мясо оставляют в молоке на несколько часов или даже на ночь, а затем промывают перед приготовлением. www.tastingtable.com

Также томление баранины в молоке придаёт ей сочность, делает мягкой и нежной. abc-cooking.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)