Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баранину рекомендуют вымачивать перед приготовлением?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему баранину рекомендуют вымачивать перед приготовлением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Баранину рекомендуют вымачивать перед приготовлением для устранения неприятного запаха. food.ru primemeat.ru Он может появиться из-за неправильного убоя животного или его возраста. www.bolshoyvopros.ru

Вымачивание в солёной воде (30 граммов соли на литр жидкости) помогает нейтрализовать запах: food.ru

  • мясо ягнят до шести месяцев достаточно оставить в воде на полчаса-час; food.ru
  • молодую баранину — в пределах трёх часов; food.ru
  • мясо взрослых животных — до двух суток, меняя воду. food.ru

Также баранину можно вымочить в молоке или кефире в течение 2–3 часов для большей мягкости. www.edimdoma.ru

Однако есть мнение, что вымачивание может привести к потере части вкусовых качеств мяса. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)