Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему баранина становится жесткой при длительном запекании?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему баранина становится жесткой при длительном запекании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым баранина может становиться жёсткой при длительном запекании:

  • Неправильное время приготовления. 5 Если мясо готовить слишком долго, оно становится сухим и жёстким. 5 Оптимальным выбором будет баранина высшей категории, которая будет готовиться быстрее и получится более мягкой. 5
  • Плохое качество мяса. 5 Красное жилистое или рыхлое мясо с желтоватым салом встречается только у старых баранов, и в приготовленном виде оно будет слишком сухим и жёстким. 3
  • Неправильная нарезка. 2 Если резать мясо с зерном, в каждом кусочке получатся длинные нити волокон. 2 Если же расположить нож буквой «Т» по отношению к зерну и сделать перпендикулярные ломтики, можно укоротить каждое мышечное волокно на длину ломтика. 2

Чтобы избежать жёсткости баранины, рекомендуется запекать её в рукаве или фольге, а также использовать маринады с кислотами, например, лимонным соком, уксусом, киви 135.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)