Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баранина считается более жестким мясом, чем ягнятина?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Почему баранина считается более жестким мясом, чем ягнятина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Баранина считается более жёстким мясом, чем ягнятина, из-за возраста животного. thekitchencommunity.org efspb.ru

Ягнятина — это мясо овцы до 1 года, оно обладает нежной текстурой, поскольку ткани мышц ещё не полностью развиты. efspb.ru Баранина — мясо более взрослых особей старше 1 года. efspb.ru Из-за продолжительной жизни животного его мышцы вырабатывают больше коллагена, и мясо становится жёстче. thekitchencommunity.org

Кроме того, на вкусовые качества мяса влияет способ откорма животного. dzen.ru Например, с годовалого возраста в рацион овец добавляют корм, и их мясо становится жёстче, приобретает характерный тёмный оттенок. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)