Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баранина приобретает неприятный запах при неправильном мариновании?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему баранина приобретает неприятный запах при неправильном мариновании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Неприятный запах у баранины может появляться по разным причинам, например:

  • Возраст животного. food.ru Чем старше животное, тем интенсивнее запах. food.ru
  • Пол. food.ru У самцов мясо пахнет сильнее, чем у самок. food.ru
  • Порода. food.ru Мясо больше пахнет у животных с густой и длинной шерстью из-за жиропота, который накапливается на коже. food.ru
  • Неправильный забой или хранение. primemeat.ru Как правило, запах может появиться, если немытыми руками, которыми трогали шерсть животного, касаться мяса в процессе забоя и разделки. food.ru

Чтобы убрать неприятный запах, перед маринованием или вместо него мясо рекомендуется вымачивать, лучше всего в солёной воде (30 граммов соли на литр жидкости). food.ru Также можно использовать различные маринады, например: красное вино, кефир с долькой чеснока и зеленью, смесь из растопленного сливочного масла с чесноком и розмарином. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)