Потемнение бананового коктейля при взбивании в блендере — естественный процесс. 4 В бананах есть крахмал, железо и другие микроэлементы, витамины и сложные углеводы. 4 Под действием кислорода они распадаются на различные элементы, в том числе более простую для усвоения сахарозу. 4 Этот процесс сопровождается потемнением банановой мякоти и кожуры. 4
Чтобы не допустить потемнения коктейля, можно добавить в него другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин) или немного лимонной кислоты. 4 Также можно сразу добавить сливки или сливочное масло. 4 Ещё один вариант — проварить пюре на паровой бане. 4
Ещё один способ — использовать спелые бананы, они меньше окисляются и не уходят в серый и сиреневый цвет. 1