Несколько причин, по которым банановые блинчики могут прилипать к сковороде:
- Неправильная рецептура. 4 Например, недостаток яиц (на 1 л жидкости рекомендуется брать 2 крупных или 3 средних яйца) или отсутствие масла в тесте. 4 Чтобы избежать прилипания, в тесто нужно добавить 1–2 столовых ложки растительного масла. 4
- Некачественная сковорода. 4 Лучше использовать посуду с тефлоновым или керамическим покрытием. 4 Чугунную сковороду перед жаркой блинчиков нужно 20–30 минут прокалить на огне, насыпав в неё соли. 4 Это сделает её поверхность более гладкой и предотвратит прилипание теста. 4
- Недостаточный нагрев сковороды. 4 Перед жаркой блинов сухую сковороду обязательно нужно раскалить до появления белого дымка. 4 К холодной поверхности будет приставать даже правильно приготовленное тесто. 4
Чтобы блины лучше переворачивались, рекомендуется смазывать сковороду перед каждым блином. 1