Баклажаны темнеют при жарке из-за контакта с воздухом и окисления содержащегося в них железа. 4 Это нормальный естественный процесс. 4
Чтобы избежать потемнения, можно попробовать следующие меры:
- Использовать острый нож. 5 Он поможет свести к минимуму повреждение клеток и предотвратить потемнение. 3
- Добавить кислоту. 1 Например, лимонный сок или уксус помогут сохранить яркий цвет овощей и предотвратить их окисление. 1
- Правильно обжаривать баклажаны. 1 Использовать достаточное количество масла и разогревать сковороду заранее, обжаривать баклажаны по небольшим партиям, чтобы они равномерно прожаривались. 1
- Предварительно подсолить баклажаны. 3 Это ослабит губчатую структуру овоща: воздушные карманы заполнятся вытянутой водой, и баклажаны будут меньше впитывать масло. 3