Несколько причин, по которым баклажаны могут горчить при жарке на углях:
- Возраст и размер плода. 5 Более крупные и зрелые баклажаны могут быть более горькими из-за того, что их семена крупнее и сохраняют горький вкус. 5
- Сорт баклажанов. 5 Например, обычные американские баклажаны и маленькие тайские, как правило, более горькие, чем итальянские, белые или японские. 5
- Условия выращивания. 5 Суровая погода может вызвать стресс у растения, заставляя его вырабатывать больше горьких соединений. 5
- Неправильная подготовка. 1 Например, если в маринаде есть крупные кусочки зелени или чеснока, их нужно тщательно счистить с овоща, иначе они сгорят на огне и баклажан будет горчить. 1
Чтобы уменьшить горечь, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбирать свежие баклажаны. 5 В собранных овощах может образовываться больше горьких соединений. 5
- Замачивать баклажаны в солёной воде. 4 Соль помогает вытянуть из баклажанов горечь. 4
- Убирать плодоножку и прилегающие участки. 5 В плодоножке и области возле плодоножки, как правило, скапливаются горькие соединения. 5