Несколько причин, по которым баклажаны могут горчить при жарке на углях:
Возраст и размер плода. www.simplyrecipes.com Более крупные и зрелые баклажаны могут быть более горькими из-за того, что их семена крупнее и сохраняют горький вкус. www.simplyrecipes.com
Сорт баклажанов. www.simplyrecipes.com Например, обычные американские баклажаны и маленькие тайские, как правило, более горькие, чем итальянские, белые или японские. www.simplyrecipes.com
Неправильная подготовка. www.gastronom.ru Например, если в маринаде есть крупные кусочки зелени или чеснока, их нужно тщательно счистить с овоща, иначе они сгорят на огне и баклажан будет горчить. www.gastronom.ru
Чтобы уменьшить горечь, можно использовать следующие рекомендации:
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.