Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баклажаны становятся более хрустящими после предварительного замачивания в соленой воде?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему баклажаны становятся более хрустящими после предварительного замачивания в соленой воде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Баклажаны становятся более хрустящими после предварительного замачивания в солёной воде, потому что соль вытягивает из клеток воду, в результате чего они сжимаются и структура баклажана нарушается. food.inmyroom.ru

Это, в свою очередь, помогает овощу сохранять форму во время приготовления, а не сворачиваться в кашеобразную массу. www.thespruceeats.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)