Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему baking powder действует эффективнее обычных дрожжей при выпечке?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему baking powder действует эффективнее обычных дрожжей при выпечке?
Нейро
На основе 5 источников

Baking powder (пекарский порошок) действует эффективнее обычных дрожжей при выпечке благодаря химической реакции, которая происходит при нагревании теста. 5

В состав пекарского порошка входят кислоты, сода и крахмал. 5 При взаимодействии с водой и высокой температурой во время выпечки эти компоненты начинают активно выделять углекислый газ. 5 Именно эти пузырьки газа, равномерно распределённые по тесту, и «поднимают» его, придавая ему пышность и рыхлость. 5

Кроме того, углекислый газ вырабатывается разрыхлителем быстрее, чем дрожжами. 4 Поэтому выпечка с baking powder получается более быстрой и удобной в приготовлении, так как не нужно часами ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)