Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему baking powder действует эффективнее обычных дрожжей при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему baking powder действует эффективнее обычных дрожжей при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Baking powder (пекарский порошок) действует эффективнее обычных дрожжей при выпечке благодаря химической реакции, которая происходит при нагревании теста. telegra.ph

В состав пекарского порошка входят кислоты, сода и крахмал. telegra.ph При взаимодействии с водой и высокой температурой во время выпечки эти компоненты начинают активно выделять углекислый газ. telegra.ph Именно эти пузырьки газа, равномерно распределённые по тесту, и «поднимают» его, придавая ему пышность и рыхлость. telegra.ph

Кроме того, углекислый газ вырабатывается разрыхлителем быстрее, чем дрожжами. www.gastronom.ru Поэтому выпечка с baking powder получается более быстрой и удобной в приготовлении, так как не нужно часами ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)