Некоторые причины, по которым пекарский порошок (baking powder) может быть эффективнее дрожжей для выпечки хлеба:
Скорость. www.gastronom.ru Углекислый газ, который вырабатывается пекарским порошком, вырабатывается быстрее, чем дрожжами. www.gastronom.ru Хлеб, приготовленный с использованием baking powder, часто называют быстрым хлебом. www.gastronom.ru
Возможность работы с разными ингредиентами. dzen.ru С пекарским порошком можно использовать масло и другие сдобные компоненты, которые утяжеляли тесто и усложняли работу дрожжей. dzen.ru
Возможность получения определённой текстуры. cooking.stackexchange.com При использовании дрожжей трудно получить нежную «рассыпчатую» текстуру хлеба, в то время как с пекарским порошком это возможно. cooking.stackexchange.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.