Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему baking powder более эффективен для выпечки хлеба, чем дрожжи?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему baking powder более эффективен для выпечки хлеба, чем дрожжи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым пекарский порошок (baking powder) может быть эффективнее дрожжей для выпечки хлеба:

  • Скорость. www.gastronom.ru Углекислый газ, который вырабатывается пекарским порошком, вырабатывается быстрее, чем дрожжами. www.gastronom.ru Хлеб, приготовленный с использованием baking powder, часто называют быстрым хлебом. www.gastronom.ru
  • Удобство. cooking.stackexchange.com Закваска с дрожжами занимает больше времени и требует большего ухода: нужно ждать, пока тесто поднимется. cooking.stackexchange.com С пекарским порошком работать проще: не нужно разводить и добавлять дополнительные ингредиенты. aidigo-shop.ru
  • Возможность работы с разными ингредиентами. dzen.ru С пекарским порошком можно использовать масло и другие сдобные компоненты, которые утяжеляли тесто и усложняли работу дрожжей. dzen.ru
  • Возможность получения определённой текстуры. cooking.stackexchange.com При использовании дрожжей трудно получить нежную «рассыпчатую» текстуру хлеба, в то время как с пекарским порошком это возможно. cooking.stackexchange.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)