Вопросы к Поиску с Алисой
Азу из свинины с солёными огурцами считается классическим татарским блюдом, потому что это вариант традиционного блюда, где вместо говядины используется свинина. 1000.menu Остальные ингредиенты остаются неизменными — овощи, картошка и обязательно солёные огурцы, которые и придают азу характерный острый вкус. 1000.menu
В классическом варианте за основу берут говядину, баранину или молодую конину. www.edimdoma.ru Однако в современной кулинарии допустимо приготовить азу из птицы, кролика и даже свинины. www.edimdoma.ru
Считается, что в оборот блюдо ввёл классик татарской кулинарии Юнус Ахметзянов. www.gastronom.ru В его сборнике рецептов «Татарская кухня» азу по-татарски стоит первым в списке рецептов мясных блюд. www.gastronom.ru