Несколько причин, по которым азиатские супы, в том числе лакса, становятся всё более популярными в мировой кухне:
- Необычный вкус. 12 Сочетание острого сливочного бульона с лапшой и свежими ингредиентами делает блюдо насыщенным и ароматным. 3
- Включение в рейтинги самых вкусных блюд мира. 1 Например, в 2011 году асам лакса стала седьмой в топ-50 вкуснейших блюд мира по версии телеканала CNN Travel, а сингапурская лакса заняла в аналогичном топе 44 место. 1
- Удобство для еды на ходу. 1 В Сингапуре прижилась фастфудная вариация лаксы — катонг лакса, которую можно есть одной рукой, используя лишь ложку. 1
- Наличие продуктов со вкусом лаксы. 1 Ряд производителей, включая Maggi и Nissin, выпускают лапшу быстрого приготовления со вкусом лаксы. 1